В КГКУ «Центр ГО и ЧС Красноярского края» — восполнение вещевых резервов

Склады КГКУ «Центр ГО и ЧС Красноярского края» продолжают пополняться новыми материальными ресурсами. Всё вещевое имущество надежно хранится на случай ликвидации ЧС межмуниципального и краевого характера. Внутри двух больших помещений складов есть все, чтобы обеспечить пострадавших в ЧС людей: от посуды, постельных принадлежностей, противогазов, пушек с системой прямого наддува, генераторов до палаток и полевых кухонь. Общий вес всех вещей, которыми заполнены склады — более 190 тонн! Кстати, совсем недавно в резерв поступили новые раскладушки, стулья, печи, и генераторные пушки. Материальный резерв необходимо восполнять постоянно, ведь помощь населению может понадобиться в любой момент.

«Все это служит для жизнеобеспечения пострадавшего населения, — объясняет Алексей Казаринов, начальник группы по работе со специальным имуществом. – За много лет мы предоставляли ресурсы пострадавшим в Ванаваре, в Туве, в Каменке, в Северо-Енисейске. Самые ходовые вещи для помощи пострадавшим – палатки, раскладушки, посуда — все, без чего не выжить. У нас здесь есть все  — на случай ЧС – эти склады основа, мы можем на сегодняшний день обеспечить более 1000 человек. У нас в крае много географических зон, в которых могут произойти паводки, пожары и другие серьезные происшествия, поэтому восполнение материальных резервов крайне важно».

Не остались в стороне специалисты КГКУ и в период пандемии короновируса. Они обеспечили самым необходимым – матрацами, подушками, постельными принадлежностями и посудой больницу в Северо-Енисейском районе, а в Красноярске — клиническую больницу №20, краевую больницу, общежитие на улице Рокоссовского, которое тогда было переоборудовано под госпиталь для больных COVID-19.

«В 2016 году наше учреждение отправляло на Дальний Восток вещи – целых семь «Камазов», — вспоминает Алексей Геннадьевич. — Тогда все активно высылали туда помощь для пострадавших от паводков – и Алтайский край, и Новосибирск и многие другие регионы. Мы понимали, что это нужно сделать как можно быстрее…В итоге, я только в 4 утра вернулся домой и первое, что услышал по телевизору, что Красноярский край первым отгрузил помощь на Дальний Восток. Мы рады, что успели вовремя».