logo

КГКУ «Центр ГО и ЧС»

Краевое государственное казенное учреждение
«Центр обеспечения реализации полномочий в областях
гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций Красноярского края»

 660011, г.Красноярск, ул.Лесная, 2а/18
 (391) 2908-305
 kgburmr@yandex.ru
 Как нас найти
 Обратная связь
 Оперативная служба (391) 2908-502
 Пресс-служба (391) 2908-351

Экзамен сдан!

После того, как специалисты отдела аттестации аварийно-спасательных формирований краевого Центра ГО и ЧС, в составе рабочей группы, состоящей из представителей КГКУ «Центр ГО и ЧС», ГУ МЧС России по Красноярскому краю, МКУ «Центр обеспечения мероприятий ГО, ЧС и ПБ города Красноярска», КГКУЗ «Красноярский территориальный центр медицины катастроф» и филиала Восточно-Сибирской военизированной части ООО «Газпром газобезопасность», провели проверку профессиональных знаний и умений личного состава 8 ПСЧ Красноярска, они посетили красноярскую пожарно-спасательную часть №2. К слову, это одна из старейших пожарных частей краевого центра. Здание, в котором сейчас работают спасатели, было построено еще в 60-хх годах прошлого столетия. Несмотря на это, оно крепко, как и пожарно-спасательное братство. За прошедшие десятилетия приходили и уходили сотрудники. Чаще всего, на заслуженную пенсию, после многих лет службы на защите населения. И сейчас личный состав 2 ПСЧ ничем не хуже своих предшественников, что спасатели и доказали рабочей группе в ходе серьезного «экзамена» по проверке профессиональных знаний и умений.

Спасатели на отлично сдали теорию, подробно ответив на все вопросы в билетах по тактико-специальной и противопожарной подготовке, а затем — навыки оказания первой помощи, навыки вязки двойной спасательной петли с надеванием ее на пострадавшего, показали работу с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и легко сдали норматив по физподготовке, продемонстрировав отличную физическую форму.

Кстати, на территории 2 ПСЧ есть специальный тренировочный комплекс специальной подготовки газодымозащитников. И сделали его спасатели самостоятельно, ведь они как никто не понаслышке знают, что именно и каким образом им необходимо отработать, чтобы на реальном пожаре точно, если это понадобится, спасти человеческую жизнь. Кроме того, сооружение для психологической подготовки спасателей, тоже не маловажный элемент тренировки, ведь спасатель должен быть не только выносливым и физически сильным, но и эмоционально и психологически устойчивым в любой ситуации. И даже во время проверки. Тем более, что представители рабочей группы строго следили за выполнением заданий и объективно оценивали профессиональные навыки спасателей. Так, например, они проверили готовность личного состава к действиям в условиях радиационной опасности ли с правильным надеванием специального защитного костюма Л-1, а затем по легенде спасатели провели тушение условного пожара на складе ГСМ с прокладыванием магистральной рукавной линии от специального учебного пожарного гидранта, который личный состав ПСЧ 2 так же, как и тренировочный комплекс, соорудил сам для проведения тренировок по сигналу «Тревога».

Члены рабочей группы отметили, что с заданием по тушению условного возгорания спасатели справились очень хорошо. Также, как и по одеванию защитного костюма Л-1. Теперь рабочая группа отправится в для предаттестационной проверки в ПСЧ-32, которая находится в Балахтинском районе в поселке Приморск и затем в ПЧ-342, что в Сухобузимском районе в поселке Шила.

Пресс-служба КГКУ «Центр ГО и ЧС».

Перейти к содержимому